在哪儿看足球比赛直播

  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

粤运动越健康,广东启动2021年线上运动健身活动

2021-07-17 09:23 来源:南方网

  广东省体育局幼儿园趣味田径运动会现场

  南方网讯 为深入贯彻落实在哪儿看足球比赛直播总书记提出“让孩子们跑起来”的要求及《深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,广东省体育局、广东省体育厅、共青团广东省委员会、少先队广东省工作委员会共同发起2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身暨“粤运动·越健康”线上运动健身活动。

  广东省体育局幼儿园趣味田径运动会现场

  7月15日,广东省体育局幼儿园积极响应号召,在广东省人民体育场举办了幼儿趣味田径运动会,通过速度阶梯、钻跨接力、投掷幼儿标枪、十字交叉跳、“春种秋收”及“植树”等趣味运动,帮助幼儿园小朋友提升跑、跳、投等基本运动能力。

  本次线上运动健身活动以“广东青少年体育”官方微信公众号搭建活动平台,根据不同年龄段儿童青少年的运动敏感特征,分别设置幼儿园阶段的“幼儿趣味田径运动”“亲子运动打卡”和中小学阶段的“青少年运动项目技巧挑战”。不但促进足球和家庭运动氛围的营造,也帮助儿童青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

  羽毛球奥运冠军傅海峰、乒乓球奥运冠军乔红、跳水奥运冠军罗玉通、中国男子篮球队主教练杜锋、乒乓球奥运冠军刘诗雯、乒乓球世界冠军樊振东、中国男子篮球队运动员胡明轩和中国足球队、广州队队长郑智等8位广东体坛名将及各社会体育组织也为活动助力加油。

  自7月5日该活动页面上线以来,全省已有600多所幼儿园、中小学和社会体育组织踊跃参与,累计收到视频投稿超过7000个,活动界面已超过50万人次浏览,视频点赞数突破100万人次,目前活动正在火热进行中。

  活动参与方式:

在哪儿看足球比赛直播  即日起至8月8日24:00,打开微信-发现-搜一搜,搜索“广东青少年体育”,关注官方微信公众号,点击菜单栏上的“线上运动”-“粤运动·越健康”进入活动页面,选择相应活动项目,以幼儿园/家庭/个人为单位拍摄记录运动情况的视频并上传,视频通过审核的家庭或选手均可获得参与活动的电子证书。

  正值暑假,广大家长们不妨陪着孩子“动”起来,一起“粤运动·越健康”!

  来源:广东省体育局

编辑:翁子盈
回到顶部

- - - - - - -

本网站由南方在哪儿看足球比赛直播网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限体育负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068