在哪儿看足球比赛直播

  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

8名深圳运动员出征东京奥运,龙岗籍00后小将登场

2021-07-16 08:40 来源:南方plus 刘越亚

  7月14日,东京奥运会中国体育代表团名单出炉,代表团总人数为777人,其中运动员431人(女运动员298人、男运动员133人),是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。

  据悉,在此次出征的中国体育代表团中,有43名广东运动员,以及11名教练、科医等广东工作人员。其中,深圳籍运动员占8人。分别为:

  刘虹(田径:女子20公里竞走)、欧钰珊(体操:女子团体/女子平衡木/女子自由操)、王芊懿(花样游泳)、宋懿龄(攀岩:女子全能)、黄博凯(田径:男子撑高跳高)、汤慕涵(游泳:女子4x200米接力、女子400米自由泳)、俞李妍(游泳:女子200米蝶泳)、梁美玉(女子曲棍球)。

在哪儿看足球比赛直播  首次参加奥运会的龙岗籍运动员汤慕涵,将征战女子4x200米接力、女子400米自由泳两个游泳项目。

在哪儿看足球比赛直播  资料显示,游泳运动员汤慕涵,2003年出生,身高178cm,自2014年12月来到深圳体工大队开始跟随杨立平教练训练。经过近8年的系统扎实训练,她逐渐在中长距离显现出较好的能力。

在哪儿看足球比赛直播  今年以来,汤慕涵已在多项游泳赛事中崭露头角。

在哪儿看足球比赛直播  4月30日-5月8日,在青岛体育中心举行的2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛中,汤慕涵在女子单项400米自由泳中,以4分05秒1的个人最好成绩获得银牌,并达奥运A标入选东京奥运会;她还在女子200米自由泳决赛中获铜牌,并入选中国女子4×200米自由泳接力正选阵容。

在哪儿看足球比赛直播  在5月5日举行的津辽苏鲁鄂粤联队女子4×200米自由泳接力比赛中,第三棒的汤慕涵与王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄配合默契,以7分59秒45的显著优势摘金。


编辑:石瑾瑜
回到顶部

- - - - - - -

本网站由南方在哪儿看足球比赛直播网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限体育负责制作维护

在哪儿看足球比赛直播违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播