在哪儿看足球比赛直播

  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

14人为广东征战 惠州首次组队参加全运会轮滑比赛

2021-07-16 08:45 来源:南方plus 糜朝霞

  7月15日,由惠州组建的广东省轮滑(滑板)队参加第十四届全运会轮滑比赛出征仪式在惠州市体校举行。这是惠州首次组队参加全运会。

  广东省体育局副局长许建平、惠州市NBA副市长李俊玲、广东省社会体育中心主任黄贤林、惠州市文化广电旅游体育局局长钟亮及相关负责人参加出征仪式。

在哪儿看足球比赛直播  广东省轮滑(滑板)队总教练卫乃章介绍,第十四届全国运动会将于今年9月在陕西和有关省(区、市)举办。其中,轮滑项目分为滑板、速度轮滑、速度绕桩等项目,滑板是首次列入全运会的正式比赛项目,将于9月10-11日在西安举行,速度轮滑、速度绕桩项目为群众体育项目,将于8月4-5日在重庆举行。

在哪儿看足球比赛直播  南方+记者了解到,近年来,在省体育局的关心支持下,由惠州市承担广东省参加2021年第十四届全运会滑板项目的备战工作。今年初,省体育局又将速度轮滑、速度绕桩交由惠州市组队代表省参加第十四届全国运动会。

在哪儿看足球比赛直播  为此,惠州市高度重视,积极筹备,组建了惠州市备战第十四届全国运动会轮滑项目工作在哪儿看足球比赛直播小组,严格按照省局的要求,建立了代表全省最高水平广东省轮滑(滑板)队,高标准建设了速度轮滑场和滑板场。广东省轮滑(滑板)队在惠州生活、集训,同时多次参加全国比赛并获得优异成绩,最终确定滑板项目8人、速滑、速桩项目6人组成广东轮滑(滑板)队征战全运会。

  惠州市文化广电旅游体育局局长钟亮在致辞中表达殷切期盼,希望队员们牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在比赛期间顽强拼搏、奋勇争先,展现广东体育人的良好道德和文明风范,当好广东的“形象大使”,以优异的成绩为家乡争光,为自身添彩。

  今年21岁的潘家杰,自2019年起连续3年参加全国滑板锦标赛,连夺两届男子街式冠军,这次将代表广东省出战第十四届全运会。“经过4年的训练,我非常有信心在全运会取得好成绩,希望通过自己的努力打入奥运会。”潘家杰说。


编辑:石瑾瑜
回到顶部

- - - - - - -

本网站由南方在哪儿看足球比赛直播网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限体育负责制作维护

在哪儿看足球比赛直播违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068