在哪儿看足球比赛直播

  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

20个大满贯 德约科维奇温网夺冠追平费纳纪录

2021-07-12 08:59 来源:南方plus 王芳

在哪儿看足球比赛直播  当地时间7月11日凌晨,德约科维奇在温网男单决赛中3比1击败贝雷蒂尼,将自己的大满贯冠军数量提升到了20个,追平费德勒和纳达尔保持的纪录。男子网坛呈现三巨头共同保持着拥有20个大满贯冠军纪录的惊人景象,这无疑是男子网坛最令人惊叹和难以复制的盛世。

  这个周日被称之为体育超级星期天,因为在伦敦同时上演着两场重要决赛,一场是温网的男单决赛,而另一场则是在温布利大球场进行的欧洲杯决赛。两场比赛共同的特点就是,场上都有意大利球员。

  意大利人贝雷蒂尼在今年温网创造了个人大满贯最好战绩,获得了向世界第一的德约科维奇挑战的机会,而他在第一盘也完成得很好。贝雷蒂尼拥有出色的发球和暴力的正手,这也是他在此前一路晋级的武器,而他在这场男单决赛中,也很好地发挥出自己的特点。首盘比赛进行到抢七局时,贝雷蒂尼正是凭借自己的发球,拿下了首盘。而在第二盘,贝雷蒂尼又是在面对德约的盘点时,连续发出发球,暂时解除了危险。

在哪儿看足球比赛直播  然而从全场比赛来看,德约科维奇依然是把控全场的那个人。不得不说,德约对于比赛的控制已经达到了很高的境界,根据贝雷蒂尼在首盘的出色表现,他很快在第二盘做出了应对和调整,明显加大了输出。虽然贝雷蒂尼依然有相当出色的表现,但在关键分上,依然敌不过老艰巨滑的“巨头”球员。

在哪儿看足球比赛直播  就在今年,德约在接受采访时曾说过,他也是“NEXT GEN”的球员。这是一项ATP在前几年推出的一项计划,旨在推出更多优秀的年轻球员,给男子网坛注入更多新鲜的血液。但这些年轻人的成长速度显然没有想像中的那么快,到了近两年的大满贯赛事中,这些年轻球员才渐渐有了更好的表现,梅德维德夫、西西帕斯、兹维列夫、沙波瓦洛夫……这些年轻球员逐渐进入到大满贯的四强,甚至决赛,但他们依旧敌不过老到的巨头。德约说,从拿大满贯的效率来看,他、纳达尔和费德勒这样的球员也该属于新生代球员。

  虽然德约这番话让很多人吐槽,可是回到球场上,你依然得佩服这位老将的能力。德约的跑动能力让贝雷蒂尼不得不服,他更是以一次又一次惊人的防守让全场为对手加油的观众不得不收声。

  2003年温网,费德勒收获个人第一个大满贯;2004年法网,纳达尔也拿到了个人第一个大满贯冠军;2008年的澳网,德约才刚刚开张,此时的费德勒已拥有12个大满贯。2011年的澳网,德约拿到了第二个大满贯,而这时费德勒的大满贯数量已经到达到了16个,纳达尔已有9个。德约正以惊人的后程发力追赶上另外两位巨头。更可怕的是,正如德约自己所说的,在拿冠军这件事上,他们巨头球员才是新生代,这个纪录能保持多久呢?


编辑:石瑾瑜
回到顶部

在哪儿看足球比赛直播 - - - - - - -

本网站由南方在哪儿看足球比赛直播网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限体育负责制作维护

在哪儿看足球比赛直播违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

在哪儿看足球比赛直播