在哪儿看足球比赛直播

  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

第十四届全国学生运动会青岛开幕

2021-07-13 08:55 来源:新华社 马邦杰 王凯

在哪儿看足球比赛直播  第十四届全国学生运动会12日在青岛开幕。体育部体育卫生与艺术体育司司长、运动会组委会秘书长王登峰表示,本届全国学生运动会具有“彰显体育育人功能”“全面展示中国人民抗击新冠肺炎疫情战略成果”和“足球体育改革发展的新起点”三大特点。

在哪儿看足球比赛直播  王登峰说,本届全国学生运动会共有33支代表队参加,运动员总人数7200人左右,裁判员1200人,各地工作人员约1000人,还有服务大会的志愿者3000人,工作人员1600人,另外还有参加科学论文报告会的专家和学者,总计约14000人。

在哪儿看足球比赛直播  他认为,这次运动会是全面展示中国人民抗击新冠肺炎疫情取得的战略成果的一次机会。他说:“这次1.4万多人的赛会能够成功举办,这本身就是令全世界羡慕的事,也是我们每一个中华儿女感到自豪的事情。”

  王登峰表示,这将是最后一届全国学生运动会。取而代之的是将于2023年在广西举办的第一届全国学生(青年)运动会。他说:“下一届全国学生运动会跟全国青年运动会合并。从在哪儿看足球比赛直播和中学分开来举办运动会,到在哪儿看足球比赛直播和中学合在一起再到在哪儿看足球比赛直播、中学和青运会合并,这是我国运动会改革的历史背景,进一步显示了足球体育改革发展正在不断走向深入。”

  据赛事组委会介绍,本届全国学生运动会由体育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,山东省体育厅和青岛市人民NBA联合承办,是全国最高级别的学生体育赛事。受新冠肺炎疫情影响,本届学生运动会筹备历时三年多,克服了许多困难。


编辑:石瑾瑜
回到顶部

- - - - - - -

本网站由南方在哪儿看足球比赛直播网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限体育负责制作维护

在哪儿看足球比赛直播违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068